Экскурсия в краеведческий музей. гр «Страна чудес»

ЭКСКУРСИЯ В КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

с детьми подготовительной группы

Материал подготовили воспитатели:
 Думчева Н.А.,
 Рыжова С.В.
Цели:
— дать знания о том, что краеведческий музей – хранитель подлинных памятников;
материальной и духовной культуры нашего города;
— познакомить детей с жизнью наших предков;
— воспитывать чувство гордости за свой край, любовь к нему, стремление хранить
и приумножать его историю.
Предварительная работа:
— знакомство детей с историей возникновения нашего города;
— знакомство с предметами домашнего обихода.
23 апреля 2019 г., воспитатели и родители подготовительной  группы «Страна чудес» со своими воспитанниками посетили Ленинск-Кузнецкий краеведческий музей.
Когда проходишь по его залам, то чувствуешь, как дух ушедших времен наполняет тебя. Здесь можно делать заметки, часами рассматривать удивительные экспонаты, а можно просто мечтать, воображая себя то шахтером, то школьником советской школы, то бойцом, воюющим  за свою Родину.
Так, путешествуя по залам краеведческого музея, дети познакомились с тем, как выглядел наш край еще до появления в нем человека, какой животный и растительный мир его населял. Большой интерес представляет постоянно действующая экспозиция «Великая Отечественная война». Здесь можно увидеть то, к чему, кажется, не должно было стремиться человечество: орудия, предназначенные для массового убийства. Но также много экспонатов, посвященных бойцам, которые воевали. Многие погибли, но и многие вернулись живые. Ребята посмотрели их письма, оружие, походную посуду и еще много интересного.
Но без экскурсовода в музее обойтись все-таки нельзя. Из его рассказа можно узнать интересные сведения об истории обнаружения той или иной находки, долгом ее пути до прибытия в музей. Экскурсоводы — люди очень увлеченные. Поэтому экскурсоводу всегда можно задать много вопросов о его работе, о памятниках культуры, об их хранении.
Для детей было проведено увлекательное рисование на угольках, которое им очень понравилось!

Comments are closed.